Йохан |
05.07.2009 - 7:05 |
|
|
Пробовал несколько N модулей (dlink, tplink и еще что-то страшнокитаайское). Из всего что пробовал, работает только TP-LINK TL-WN821N. У кого есть опыт подключения других адаптеров (желательно dlink), потому как тп-линк достаточно редкий зверь.
|
|
|
|
Владислав новичок |
07.07.2009 - 11:15 |
|
|
Йохан: | | Пробовал несколько N модулей (dlink, tplink и еще что-то страшнокитаайское). Из всего что пробовал, работает только TP-LINK TL-WN821N. У кого есть опыт подключения других адаптеров (желательно dlink), потому как тп-линк достаточно редкий зверь. |
Я пытался собрать информацию по работающим на бибике Wi-Fi модулям: http://forum.hifinews.ru/popcorn_tv/topic33458-1.htm Итог: другие не работают :(
|
|
|
|
Анатолий |
20.07.2009 - 7:06 |
|
|
Прошу помощи ! купил адаптер TPLink821n как в инструкции воткнул в попкорн он замигал зелёненьким нашел сеть к которой надо подключиться, но подключиться не может. У меня роутер DLink 2640u помогите советом желательно подробным
|
|
|
|
jkl новичок
|
20.07.2009 - 19:44 |
|
|
Владислав: | | Йохан:Пробовал несколько N модулей (dlink, tplink и еще что-то страшнокитаайское). Из всего что пробовал, работает только TP-LINK TL-WN821N. У кого есть опыт подключения других адаптеров (желательно dlink), потому как тп-линк достаточно редкий зверь.Я пытался собрать информацию по работающим на бибике Wi-Fi модулям: http://forum.hifinews.ru/popcorn_tv/topic33458-1.htmИтог: другие не работают :( |
еще работает Asus езернетовый. IMHO будет работать любой езернетовый...
|
|
|
|
Йохан |
21.07.2009 - 6:02 |
|
|
Анатолий, у попкорна на странице настроек СЕТЬ: 1. надпись CONNECTING? 2. или он соединяется и не может получить IP адрес?
в первом случае проверьте, что ввели правильный ключ WiFi, затем, у меня DAP-1253 (dlink), настройки: WPA-Auto, Security Mode: Cipher Type - Auto. Т.е. он ловит и WPA и WPA-2 и TKIP и AES. Работает нормально. Посмотрите еще на прошивку своего длинка, если она не последняя - скачайте и установите последнюю - ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U/ или уточните модель и смотрите в ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/ (там еще бру-с, бру-д есть)
во втором случае включите DHCP на модеме. Или задайте медиатанку IP вручную.
|
|
|
|
Вадим |
22.07.2009 - 8:49 |
|
|
Я лично тоже столкнулся с такой проблемой, но она быстро вылечилась почему-то когда я на роутере своем просто поставил ограничение протоколом G и тут же стал находить сеть и так далее. У меня создалось впечатление что он с N не очень корректно работает.
|
|
|
|
Йохан |
22.07.2009 - 11:01 |
|
|
работает корректно. просто сам N протокол не является еще стандартом. Я не смог сначала на длинк подцепить, потому специально купил TP-LINK, а там на странице настроек красным было написано, что если мол хотите, чтобы все устройства могли работать по N - делайте то то и то то... дословно не помню, но примерно то, что в моем посте выше описано.
|
|
|
|
Йохан |
22.07.2009 - 11:03 |
|
|
а то че за смысл тогда по G цеплять? ведь если N, то он нормально начинает здоровые .mkv прям из сети показывать (а на G рвет их)
|
|
|
|
Вадим новичок |
13.11.2009 - 13:30 |
|
|
Подниму еще раз тему про WiFi.. Кроме как TPLink821n какие еще TP Link-овые адаптеры подходят(TP-LINK TL-WN620G, TL-WN321G)?? Также и такой вопрос мучает, можно ли как -нибудь прописать драйвера в сам аппарат(BBK) другого адаптера, в частности ASUS WL-167, а то этот не подходит, а он есть :). Подскажите пожалуйста какова скорость при скачке в торренте через BBK?
|
|
|
|
solomon999 новичок |
13.11.2009 - 15:01 |
|
|
На счет TPLink821n, скорость копирования на бобик варьируется с 600Кб\с до 1 Мб\с, и это не есть Айс, Асус WL-160 с ноута шарашит 10 Мб\с. почувствуйте разницу, если при копировании на бобик смотришь что-нибудь, скорость падает вообще до неприличия. Вопрос к Гуру по бобику, как встроить дрова не от Aeros чипов в Линух, если это возможно??????
|
|
|
|
cap_dreyk новичок |
15.11.2009 - 21:02 |
|
|
модуль TP -Link, роутер asus wl 500 gp , когда включаю DHCP бобик пишет WI FI подключен но блин ip не получает ..собака бешенная(( а если выдаю ip вручную то он бесконечно долго сканирует и дело не доходит даже до connection... скажите кто нить что нить умное а?)
|
|
|
|
cap_dreyk новичок |
15.11.2009 - 21:10 |
|
|
почему эта шайтан-коробка не может получить ip?
|
|
|
|
Дениc новичок |
16.11.2009 - 14:35 |
|
|
cap_dreyk: | | почему эта шайтан-коробка не может получить ip? |
Какое шифрование используете? Точка доступа случайно не скрытая?
|
|
|
|
Папа_Вилл новичок |
17.11.2009 - 15:05 |
|
|
Не могу понять почему у меня в настройках сети не позволяет переключить на беспроводной тип? В инструкции пункт есть, а в плеере нет. Прошивка не та? Как тогда модуль подключать? Научите, пжлста!
|
|
|
|
Вадим новичок |
17.11.2009 - 20:41 |
|
|
Папа_Вилл: | | Не могу понять почему у меня в настройках сети не позволяет переключить на беспроводной тип? В инструкции пункт есть, а в плеере нет. Прошивка не та? Как тогда модуль подключать? Научите, пжлста! |
У меня точно также , хотя я и подключаю сетевой адаптер (выше по ветке указал модель) - но беспроводного вида связи выбрать не удается.. В службе поддержки сказали адаптер должен быть plug&play
|
|
|
|